Hausaufgabenzeit

Realschulzweig – Angebot der Nachmittagsbetreuung

Zusätzlich zum regulären Unterricht mit der Kernzeit bis 12:50 Uhr bietet die Liebfrauenschule für die Klassen 5 und 6 wahlweise auch die Möglichkeit, Ihr Kind zur Hausaufgabenbetreuung anzumelden. Dies bedeutet, dass Ihre Tochter von Montag bis Donnerstag an den Nachmittagen (Freitagnachmittag bleibt frei) zunächst eine warme Mahlzeit in der Schule einnimmt. Im Anschluss daran kann sie in einer Neigungsgruppe spielen oder entspannen. Danach werden für maximal zwei Unterrichtsstunden im Klassensaal unter Aufsicht einer Lehrkraft die am Vormittag erteilten Hausaufgaben erledigt. Dazwischen geschaltet sind kurze Pausen, in denen die Schülerinnen sich entspannen oder bewegen können, bis sie um 16 Uhr entlassen werden.

Ihre Tochter kann somit wahlweise an zwei oder vier Nachmittagen pro Woche in der Schule betreut werden.

Stand Dezember 2020